Лекарство от любви.

   Новый проект, так сказать, вдохновил меня на это один пост в блоге. Если будет интересно могу даже сказать про что был пост) А пока, если вы любители романов, или не совсем обычных романов, то можете прочитать) Мне было бы приятно. Сразу говорю, длиннопост. Это пока только начало, так что уж не ругайте.
  Оставляйте коментарии, хотели бы продолжение? 

 

 Это было самое обычное утро.  Ярко светило солнце,  на небе было ни облачка, дул легкий ветерок, что еще нужно для хорошей погоды?  Мэри вскочила еще с рассветом, ей хотелось так много  сделать сегодня.  Нужно было до блеска вычистить всю квартиру, украсить ее к приходу гостей. Вернее гостя. Этим гостем будет жених  Мэри, Лев.  Эти два человека были вместе довольно долго, около 4 лет.  Они любили друг друга и хотели прожить вместе всю жизнь. И сегодня, сегодня был ее день рождения. Она ждала этого целый год, сама не знает, почему ждала. А может и знает, что-то ей подсказывало, интуиция или сердце. Глубоко в душе она знала и верила, что именно в этот день он сделает ей предложение,  именно в 25 лет это должно случиться. Свадьба, в это время, самое подходящее для любви.
       Это будет самый прекрасный момент в ее жизни. И все должно быть идеально. Ведь этот день принадлежит им, влюбленным.   Это будет  романтический вечер, ужин, предложение, ну и конечно пикантное продолжение. И это действительно было бы идеально.  Так что в этот год, традиция отмечать день рождения в кругу  друзей была отложена.  Да, друзья  и не обижались. Они сами давно ждали, когда уже смогут погулять на  свадьбе этой поистине идеальной пары.
        Мэри носилась как оглашенная, она мигом убрала квартиру,  и стала украшать дом. Дальше шла готовка, и, конечно же,  преображение. В этот день она должна выглядеть как сказочная принцесса, эти мечты о прекрасном всегда нравились Мэри, она  думала, что на каждую принцессу найдется свой прекрасный принц. А у нее он уже был. Они вместе выглядели так буд-то сошли со страниц книги. Русалочка, вот какую сказку они напоминали. Мэри  очень красива, ее голубые как море глаза, завораживали всех. А волосы, как и у самой Ариэль, очень длинные и огненно-рыжие.    
      Все шло как по маслу, и вот уже наступает седьмой час. Ровно в семь он будет здесь. Ровно в семь. Он всегда был пунктуальным, и это всегда нравилось Мэри. Уже Без 5 минут. Без 2х. Без 1й. Мэри зажгла свечи. И наконец, прозвенел дверной звонок.  Девушку охватило такое чувство подъема, будто сами ангелы вознесли ее на небеса. Волнение готово было вырваться наружу. 
      Мэри открыла дверь.  Сияя своей обворожительной улыбкой, она буквально, затащила своего парня в квартиру. 
— О, я так рада, что сегодняшний вечер принадлежит лишь нам, – пропела девушка.
— Да, я тоже рад. Мэри, Мэри, сядь, нам надо поговорить, – Лев пытался угомонить развеселившуюся девушку, – Да сядь же.
  Мэри покорно села.
— Ладно, ладно, просто сегодня такой хороший день. О чем ты там хотел поговорить.
— Да, я хотел… поговорить… хотел… — замялся парень.
— Что случилось?- спросила Мэри с тревогой, радости у нее поубавилось.
— Эм… понимаешь  Мэри, мы с тобой так давно вместе..
— Ну.
-Не перебивай… прошу тебя, не перебивай. – Лев был явно чем-то подавлен или раздражен, или так просто казалось.  – Мы так давно с тобой вместе – снова начал он.  Секундная пауза.  – И я устал.
— Устал? От чего? От меня? Но… я… же
— Я говорю, не перебивай. Да я устал, нам было хорошо вместе, и да, когда то мы любили друг друга.  
Когда-то. Это слово, как гром среди ясного неба. Что значит это «когда то»? Она же и сейчас его любит.
— Понимаешь Мэри, я нашел другую. И я… я влюбился… я не хочу тебя обидеть, ты очень хорошая, но моя любовь прошла. Мы были молоды. Я встретил ту, с которой хотел бы остаться. Ты понимаешь, остаться… навсегда.
Мэри молчала, ее, словно, парализовало, эти слова, зачем он говорит эти страшные слова, зачем, это же так больно.
— Мэри, посмотри на меня. – Лев пытался заглянуть в глаза девушке. Мери подняла голову. Она плакала. Тихо, беззвучно плакала. Только слезы текли по ее подбородку. – Прости Мэри, но нам нужно расстаться. 
С этими словами Лев, поднялся и ушел в комнату. «Собирает вещи, он собирает вещи, он уходит, он уходит навсегда» Думала девушка, она просто сидела за столом и плакала, у нее не было сил подняться. 
— Пока Мэри, тихо сказал Лев, и, подхватив сумку вышел из квартиры. 
« Хорошо хоть это моя квартира, — подумала Мэри,- если бы я жила в его квартире, расставаться было бы вдвойне унизительно».
        Прошел час, а Мэри все сидела за этим несчастным столом, догорали свечи, а тушь растекалась все больше и больше.  Звонок в дверь. Мэри медленно поднялась, в глубине души она надеялась, что это он. Лев. Вернулся, осознал свою ошибку, понял, что это неправильно.  Девушка открыла дверь.
— С днееем рооождениия! – Хором выкрикнули три человека.  – Поооздрааа… — И они резко замолчали, увидев заплаканное лицо именинницы.
Это были лучшие друзья Марии. Весьма разношерстная компания.  Одна них, и самая выделяющаяся личность. Оливия. Имя у нее было очень красивое, да и сама девушка по красоте напоминала ангела. Роскошные волосы, лежали волной на плечах, о, это были прекрасные волосы, цвета блонд,  и совершенно естественные. Никто не верил, что Оливия не красит волосы, но Мэри знала, так как дружила с ней с детства. Эта девушка была словно не из этого мира, если бы она стояла в толпе, то все взгляды были бы притянуты к ней.  Наверное, это ее природный магнетизм. К тому же у Оливии была прекрасная точеная фигура. Девушка — идеал, сказали бы многие. И были бы правы. Вторую подругу звали Кэт, то есть Екатерина, но она, как и Мэри  предпочитала  свое имя на американский манер. Кэт была жгучей брюнеткой, этакой женщиной вамп. Она всегда сексуально одевалась, и красила губы в ярко красный цвет. Она выглядела со стороны властной стервой, в прочем которой и являлась. Ну и третий друг это Пит, вернее Петр, но кто захочет себе такое имя, когда в мире мода на все американское. Пит был самым неисправимым геем. Хотя со стороны такого не скажешь. Он был красивым накачанным парнем. Одевался стильно, часто костюмы, галстуки, реже джинсы, пуловеры, и он просто обожал рубашки. Увидев его, вы бы подумали, ловелас, красавчик, бабник, но нет.
      И сейчас эта компания с выражением крайнего удивления стояла в дверях  с охапкой воздушных шариков.
— Что случилось?- спросила Оливия,- Господи, да что случилось?
 Компания ввалилась в квартиру, а Мэри молча, ушла и повалилась на диван.
— Все, все… конннчено… дрожа сказала именниница.
-Что кончено?- спросил Пит.
— Лев. –только и смогла сказать Мэри.
— Как? — Ахнули все.
— Вот козел! Скотина! Да как он мог. – брюнетка не унималась. –Вот же сволочь. –Мааась, давай я съезжу к нему, в нос ему приложу, или еще куда.
— Нет,  Кэт, не надо. Пусть идет.  К этой… своей… – и Мэри снова зарыдала.
Трое друзей переглянулись.
— Так тебя надо спасать,- сказала Лив,-  Пит, бегом за мороженным, Кэт, неси плед,  а я поставлю красную музыку.
Красной музыкой они называли сборник  медленных, мелодичных и грустных песен. А почему красная, да просто та музыка была только для определенных дней женской печали.
        Устроив все как по фильму, друзья сели вокруг Мэри. Они начали успокаивать ее, кормить мороженым и убеждать девушку, в том, что страдать не нужно и «нужно послать этого мудака». Как выразилась Кэт.
Так они и сидели долго и тихо. К десяти часам Пит сказал.
— Ой, милые, мне пора, скоро на работу, у меня ночная.  
Пит как это ни странно был пожарным. Мэри всегда нравилась эта профессия, очень важная, спасение жизней.
— Конечно, иди, отозвалась Мэри, я провожу.  Спасибо что посидел со мной, —  она чмокнула его в щеку и закрыла за ним дверь.
Через некоторое время ушла и Кэт.
— Лив, ты иди, тебе же тоже на работу завтра.
— Нет, я не могу оставить тебя одну, плевать на работу.
— Как же, иди, я побуду одна… правда, я хочу этого, побыть одной.
— Ну, если так то ладно, только обещай мне что доешь мороженное.
— Обещаю, — улыбнулась Мэри.
       Так она осталась одна. Девушка умылась, переоделась и сразу легла в постель. Она хотела заснуть и проснувшись, понять что это был дурной сон. Но сон не шел. Да и голова разболелась так будто внутри взорвалась граната. Таблеток никаких, собственно и не было, обычно Мэри не пьет таблетки, да она и не болеет. Но голова, сейчас раскалывалась так, что хотелось плакать. Делать нечего,  Мэри оделась и спустилась на улицу. Где-то поблизости должна быть аптека. Девушка никогда не обращала внимание на магазины вокруг, продукты она покупала только в одном магазине, одежду тоже, и все они были на других улицах.  Мэри пошла вдоль большого дома, на первом этаже которого располагались небольшие магазинчики, цветы, подарки, канцелярия, оптика, еда, а вот, небольшая вывеска. Аптека.
      Внутри горел свет, а подойдя ближе Мэри увидела табличку с пометкой круглосуточно.  Там же рядом была приклеена табличка со слоганом «Вылечи свою душу» .
«Аптеки теперь и это делают? Души, значит лечат» Подумала девушка  и открыла дверь.  Звякнул колокольчик.
     Мэри вошла в помещение, но внутри никого не было. Там было тихо, и как-то мрачно.
— Эй, — позвала девушка. Никто не ответил, только тихо звякнули какие-то баночки. Мэри вздрогнула. Она только сейчас рассмотрела витрины. Там были не обычные таблетки, типа ибупрофена или цитрамона. Там вообще не было таблеток. Стояли какие-то микстуры. В маленьких баночках.
«Может это аптека народной медицины, травы всякие» Пронеслось в голове у девушки.
— Чем могу помочь, внезапно раздалось за спиной.  Мэри снова вздрогнула и повернулась к прилавку.  За ним стоял старый высокий мужчина. У него была длинная серебряная борода, а вот на голове  почти полное отсутствие волос. Старик взглянул своими яркими зелеными, и светящимися глазами на девушку.  – Молодая мисс, что же вас тревожит. – спросил старик.
Мэри удивило столь странное обращение, но собрав свои силы она сказала.
— У вас есть что- нибудь от головы.  Болит, просто сил нет.
— От боли мы найдем кой-чего, но что тревожит вас на самом деле? Вижу что вы подавлены, молодая мисс, вижу, что грусть вас одолевает, что за причина такой печали?
— Любовь, вздохнула девушка, любовь всему причина.
-Ааа, любооовь, усмехнулся старик,  молодые, все вам любовь нужна.
— Нет, мне она не нужна. Зачем вообще любить, если это не взаимно? Зачем страдать? Кто вообще придумал эту любовь? Зачем она нужна? Я думала, в любви счастье, что она важна, но нет, она только и может, что разбивать сердца, хотела бы я вообще не любить. Любовь это слабость, ее нужно убрать из нашего мира, тут нет места этому чувству.- У Мэри будто вихрь в голове пронесся, и она высказала все что думает, ее просто  прорвало, слова сами лились из ее уст.
— Правильно, любовь неважна.  – поблескивая глазами весело произнес старик. – Что ж, кажется, я смогу тебе помочь.
Старик откуда-то из недр прилавка достал небольшой фиолетовый пузырек.
— Всего пара капель и боль как рукой снимет. Ни какой боли, ты понимаешь? Никакой боли.
Мэри немного запуталась. Почему старик все повторял «никакой боли» разве не так действуют лекарства, снимают боль.
— Сколько с меня? Спросила девушка.
— О, молодая мисс, совершенно нисколько.
— Но разве так можно, ведь за все нужно платить.
— Могу только попросить молодая мисс, в качестве оплаты, можно мне поцеловать вашу прекрасную, миниатюрную ручку.  Столь чистой красоты я еще не видел, мне бы хотелось запомнить вас надолго.
Мэри засмеялась, но подала старику руку. Тот галантно наклонился и запечатлел поцелуй на руке девушки.
Мэри на секунду показалось, что этот поцелуй какой-то серой тенью отпечатался у нее на коже. Но взглянув наместо поцелуя, Мэри ничего не увидела.
— Спасибо! —  сказала она и вышла из аптеки.

    Придя домой, девушка налила себе горячего чая. Она все еще думала о странном старике, что он имел ввиду, под фразой «никакой боли».  Попивая горячий чай, девушка смотрела на маленький пузырек, стоявший на тумбочке у кровати.  Голова все еще болела, однако уже не так сильно.
«Чем черт не шутит» подумала именинница, и взяла бутылочку.
     Три капли упали в кружку с чаем. Три маленькие фиолетовые капли. Они растеклись по жидкости  радужными кляксами. Мэри взяла чашку, и залпом допила уже остывший чай. 
По всему телу будто прошла тепловая волна, стало так тепло и уютно, но всего лишь на секунду, дальше наступил холод, такой словно все льды Антарктики поселились  у Мэри в теле. Было так Холодно, словно она сама стала льдом.
    Девушка сразу легла в постель, укрывшись теплым одеялом, стало намного уютнее, и Мэри тотчас заснула.

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

Жду продолжение, интересно! 

Спасибо большое) Завтра будет. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Alex Gudini
Alex Gudini
сейчас на сайте
21 год (30.06.1996)
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
Рай сериальных задротов (РСЗ) Пользователь клуба
все 6 Мои друзья