Лекарство от любви ( часть 2).

  Часть вторая моего рассказа, а может он будет больше рассказа, кто знает, как получится) Читайте, оценивайте, выражайте свои мнения. Ждете продолжения?


Мэри проснулась довольно рано. Все то, что случилось вчера, прозрачной тенью отступило,  в глубину памяти.  Настроение было приподнятое, и ничто не напоминало о прошедшем разрыве. Ничто, кроме не убранного стола. Еда так и простояла там весь вечер и всю ночь.
       «Боже как я могла забыть, наверняка все испортилось» — подумала девушка. Она замотала всю еду вместе с посудой  в скатерть, и с этим весьма большим мешком вышла в подъезд.  Без  капли сожаления, Мэри выкинула, все то что она так старательно готовила в мусоропровод. Где-то в недрах этого мусоропровода звякнули, разбившиеся тарелки.
      Сейчас Мэри, ничего не чувствовала. Совершенно ничего по отношению ко Льву. Тот роман, продлившийся несколько лет,  теперь был словно когда-то, давно просмотренный сериал. Что-то было, отношения, но любви не было, ее никогда и не было. И сейчас нет, она больше не любила этого молодого человека. И нет больше боли, то расставание,  было даже нужным, для нее, для Мэри. Теперь она понимала, что была слепа, что  ей все эти отношения и вся эта любовь не нужна.  «Любовь только все портит, она слабость, слабость, слабость…» Вертелось в голове у девушки.
  — Так, с этого дня, я начинаю новую жизнь, свою новую и счастливую жизнь,-  вслух сказала Мэри, и напевая отправилась в ванную.
 Какое-то время, девушка еще прихорашивалась, пока не прозвенел звонок в дверь.
— Открыто,- Крикнула Мэри из кухни.
Дверь захлопнулась, и через пару секунд в кухню вошла Оливия.
— Ты чего не закрываешься?
— Да зачем, кто ко мне придет-то.
— Ну Мась, воры там например, или еще кто похуже.
— Я думаю, если воры нацелятся на мою квартиру, закрыта она или нет, они все равно, что-нибудь ском… в смысле, украдут.
— Что то ты сегодня веселая,- с подозрением сказала Лив.
— Да, просто день хороший.
— Милая, какой хороший, сегодня понедельник, этот день вообще не должен быть хорошим, адовый день.
— Ну не знаааю, — протянула Мэри, — а мне хорошо, ты, кстати, чего не на работе? Кофе будешь?
— Спасибо, да я ж во вторую,  сегодня, аха, ну как во вторую, сказали к двум прийти на летучку, новое задание выдадут, а пока я свободна как ветер.
К слову, Оливия работала в престижном рекламном агентстве, она придумывала рекламные ролики, те самые, что вечно крутят по телевизору. Лив частенько покидала свое рабочее место, Мэри не понимала, как ее до сих пор не уволили. Но может все дело в чарах Оливии, перед ней никто не может устоять.
     Мария же была переводчиком, работая в той же компании что и Лив,  работы там было мало, но платили неплохо. 
— А ты-то куда собралась? -  спросила Оливия.
— На работу, куда ж еще.
— Так ты в отпуске.
— Я-то, неет, еще нет, он ж только с завтрашнего дня начнется.
Насчет этого отпуска Мэри договаривалась с начальством  еще давно.  Этот июль, девушка хотела провести вместе со своим парнем в Египте. Мэри всегда нравилась эта страна, древние пирамиды, сфинкс, тайны, и старые проклятия. Но, к сожалению, это все отменялось. А Мэри даже и не знала, что будет делать целый месяц, наверное, только сидеть и смотреть сериалы. Девушке нравилось так проводить время, за сериалами дни летели быстро, а потом опять работа и скучать не придется. Одна она в Египет ехать совсем не хотела. Да и сейчас ей даже Египет разонравился.

— Со вторника, нда, вечно в нашей компании все не, слава богу. – Сказала Оливия.
— Да, там с расчетом и бухгалтерией какие-то проблемы, по-моему, они какие-то бумаги потеряли.
— Не удивительно,- хмыкнула Лив и отхлебнула из чашки.
— Боже, что это за гадость.
— Кофе – рассмеялась Мэри.
— Из чего оно, из травы?
-  Не знаю, мне нравится, оно просто мега полезное.
— Ты сегодня реально, какая-то не такая, ты же вчера так была убита, этим… — и Лив замолчала.
— Ааа, ну ты вспомнила, это же вчера было,  я уже ничего и не помню, да этого даже динозавры не помнят, — сказала Мэри и снова рассмеялась.
— Да… ну ладно…. хорошо, что ты не убиваешься,  я думала, ты будешь теперь полгода страдать.
— Ой, забыли, будто ничего и не было.
Оливия до сих пор с подозрением смотрела на подругу.
— Ты пила что ли? –наконец спросила Лив.
— Неет, только лекарства.
— Лекарства, от чего?
— Да от головы. Купила в аптеке в доме напротив.  – сказала Мэри махнув рукой на маленький фиолетовый пузырек, стоявший  у  сахарницы.
— Странный какой, это хоть лекарство?
— Да, видимо народная медицина, травы, отлично помогли, голова прошла мигом.
— Где ты говоришь, купила  его?- снова спросила Оливия.
— Говорю же, напротив дом, там аптека.
— Но Мась, там нет никакой аптеки, я же вчера там два раза мимо проходила, когда шла к тебе и от тебя.
— Ой, да есть там все, просто ты ничего не видишь,- раздраженно ответила Мэри.
Допив кофе, девушки вместе отправились на работу. Хотя Мэри пришлось еще изрядно попросить Олив прийти раньше на несколько часов. Но под стальным напором Мэри, Лив сдалась, и согласилась посидеть в кабинете с Мэри и поболтать.
Когда девушки подошли к тому самому дому, где была аптека, Лив сказала:
— Ну, вот смотри, нет тут ничего.
И правда,
 цветы, подарки, канцелярия, оптика, еда, а где аптека? На последнем месте, где располагалась злополучная аптека ничего не было, совершенно ничего, ни вывесок, ни объявлений, ни даже стеклянных витрин, там была просто темная стена. Пустое место, и не было там никакой аптеки. Ну как же так?
— Но я, же вчера здесь покупала, в смысле… не покупала, он мне так ее дал… микстуру.
— Тут нет ничего, может тебе приснилось, а микстура у тебя дома валялась, ты же любишь все целебное, с травами. Может это просто валерьянка?
— Не знаю… — пробормотала Мэри, и взглянула на свою руку. Ей показалось, буквально на секунду, что на том месте, куда ее поцеловал старик, остался отпечаток.

      Прошел день, целый день скучной работы.  Хотя и работы то особо не было, девушки сидели и развлекались тем, что искали идеальное платье для бала. Про бал объявили только сегодня. На летучке, рассказали про один огромный заказ,  и если он будет удачным, богатенькие наниматели устроят бал в честь хорошей работы. Ну, у богатых свои причуды,  да и какая девушка не любит балы, так что сейчас весь женский коллектив агентства, шушукался о предстоящем бале.
— А вообще это глупость- сказала Мэри, ну кто говорит о бале, когда заказ еще не выполнен. Этим богачам, что скучно, что ли.
— Ой, Мась, да ну тебя, это же так мило, и романтично, надеюсь, мы справимся, я хочу на бал.
— Пф, что там делать то.
— Ну, танцевать, там можно встретить свою любовь.
— Любовь, какое же бессмысленное и глупое слово.
—  Ты теперь всегда так будешь говорить? Ведь ты не старая, тебе 25, ты встретишь еще того самого, любовь еще придет.
— Нет. – Тихо сказала Мэри, и сама удивилась своим словам.
«Нет? Как нет?» Эта девушка всегда ценила чувства, но если их не будет, кем будет она. Кто она без чувств?

Уже вечер, Мэри попрощалась со своими коллегами, и пошла домой. Лив пообещала зайти к подруге завтра в перерыве между работой. 
Вместо того, чтобы поехать на метро, Мэри решила пройтись пешком, тем более, если идти короткой дорогой,  это не так уж и далеко. Но идти пришлось через переулки. В основном  Мария не боялась темноты и всякий контингент, когда-то еще в школе, Мэри ходила на карате, долго она там не продержалась, но несколько очень важных приемов самообороны выучила. Так что, девушка, сунув наушники в уши и включив музыку на полную громкость, бодро двинулась в дорогу.
     На протяжении всего пути, девушке казалось, что за ней следят, но каждый раз оборачиваясь она никого, не видела. «Может воображение разыгралось?»- думала девушка, но все равно шагала дальше мерным шагом, приближаясь к дому, Мэри даже пару раз заметила мелькающую тень,  за углом дома, но бояться было нечего, ведь тут еще много людей вокруг. Одни гуляют с собаками, другие проходят мимо. Ведь еще даже не совсем стемнело.
      Мэри двинулась к подъезду. Последний раз, обернувшись, она, заметила какое-то движение, на секунду остановившись, она пыталась рассмотреть, то, что видела. Мимо пробежала бездомная кошка. Девушка усмехнулась, удивляясь своей глупости, и повернулась лицом к подъезду. Сделав шаг, она чуть не врезалась в высокого молодого мужчину. Он был одет как байкер, кожаная куртка, джинсы, темные очки, и это вечером то. Не хватало только банданы, по всему виду этого парня можно было догадаться, что под рукавами куртки скрываются татуировки.  
   Он был красив и брутален: точеные скулы, пухлые губы, и Мэри даже была уверена, что под темными очками у молодого человека, прекрасные глаза. Темные волосы, были уложены в симпатичную прическу. Этот молодой человек был весьма накачен и очень  сексуален, а кожаная куртка шла ему как никогда, она добавляла еще большей брутальности его образу.
— Ой, простите, я не хотела – сказала Мэри.
— Ничего, со всеми бывает,- мило улыбнулся парень и снял очки.
О, его глаза, были совершенно необычного цвета, это были фиалковые глаза. Помесь голубого и фиолетового, эти глаза просто завораживали, они были словно оружие, которым можно погубить весь мир. Один взгляд, и ты забываешь  все, что так тебя волновало, от одного этого фиалкового взгляда становилось теплее.
 Молодой человек обвел взглядом Мэри, он словно оценивал ее, и девушке стало даже немного не по себе. Парень задержал взгляд на руке Марии, на той руке в которой девушка держала сумку, и на том самом месте, куда так галантно поцеловал ее странный старик.
— Простите,- еще раз сказала Мэри и отошла от парня, его силуэт все еще стоял перед глазами девушки, она не понимала чем ее так зацепил этот парень. Что в нем необычного? А ведь в нем, точно было что-то необычное.
           Девушка поднялась на свой этаж и открыла ключом дверь. Войдя в прихожую, Мэри нажала на выключатель света, но он не зажегся. «Перегорела, наверное» — подумала девушка.  Сняв туфли, она прошла в гостиную и попыталась включить свет уже там, но опять же ничего не вышло, сколько бы Мэри не нажимала на выключатель, свет не загорался.
    Девушка медленно прошла вперед, ей нужно было добраться до кухни чтобы, зажечь свечи, благо свечей у нее много, их она закупила для романтических ужинов.  Пройдя метр, в кромешной темноте, Мэри услышала,  как в прихожей что-то брякнуло.
— Кто там? – дрожащим голосом произнесла девушка.
Никто не ответил, Мэри пошла дальше, обо что-то споткнулась и упала.  Тут резко с диким криком на Мэри накинулась белая как снег тень. Она была почти прозрачная и с ужасным деформированным человеческим лицом.  Этот крик, как звук ненастроенной скрипки, на которой играет совершенный дилетант, стоял в ушах как звуковая стена. Вспышка света, яркая и большая вспышка, направленная на ужасное белое существо, и оно исчезло, просто растворилось в воздухе, оставляя за собой небольшой дымок, как от непотушенной сигареты.
От такого количества света и криков, Мэри потеряла сознание.
— Мы вовремя – сквозь туман девушка услышала незнакомый голос и погрузилась во тьму. 

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Пиши-пиши, жду 

Ок

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Alex Gudini
Alex Gudini
сейчас на сайте
21 год (30.06.1996)
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
Рай сериальных задротов (РСЗ) Пользователь клуба
все 6 Мои друзья