Иллюзия любви

Alex Gudini

Иллюзия любви

 

 

 



             Она была не такая как все.
 Совсем не такая.
Ее было за что любить.
Это ее шикарная улыбка, милые ямочки на щеках, то,
как она морщилась, когда смеялась, и то,
как она могла играть бровями, когда веселилась.
Она была чем-то невозможным, чем-то сверхъестественным.
Таких не бывает. Он знал это, но все же встретил ее.

 

 

 

             Прозвенел будильник, от этого звона в ушах, словно куча тараканов пробежались. «Надо менять будильник» — Подумала Сара и открыла глаза.  Сара могла бы использовать телефон в качестве будильника, со всеми известными миру мелодиями, но она предпочитала по старинке. Старый и страшный будильник с огромным циферблатом. «Пора» — Воскликнула про себя Сара и вскочила с кровати. Бегом она устремилась в ванную, чтобы умыться и почистить зубы.
— Бооже, что со мной, страхолюдина  какая. — Рассмеялась Сара.
         К слову, эта девушка была довольно  красива, у нее были длинные русые волосы, красивые голубые глаза, прямой нос и такие милые ямочки на щеках.  Сама по себе Сара очень добрый и отзывчивый человек, она любит животных,  а вот людей меньше, и с мертвыми у нее общение налаживается лучше, чем с живыми. Поэтому девушка учится на антрополога в Московском государственном университете.
         У Сары была одна отличная способность, за короткий промежуток времени она могла успеть многое.  Буквально через полчаса девушка была уже готова. Она схватила сумку и бегом спустилась по лестнице.
— Пока маам! – крикнула она на бегу.
              Сара прибежала  на автобусную остановку, где ее уже ждала ее лучшая подруга Анжелика.
Анжелика  девушка серьезная. Она была увлечена антропологией даже больше Сары, поэтому Лика тоже попала на этот факультет.  Девочки познакомились с первых дней учебы, они нашли между собой много общих тем.  Лика – блондинка с карими глазами. Блондинок на факультете не любили, все, следуя старым стереотипам, думали, что блондинки полные дуры. Но Лика могла так посмотреть на человека своими темными пугающими глазами, что вся охота издеваться над умственными способностями девушки у других сразу же отпадала. К тому же Лика получила хорошую репутацию на факультете благодаря своим стараниям и отлично сданным экзаменам.
— Ну, наконец-то. Я уже давно тут жду. — Недовольно пробурчала Лика.
— Да ладно тебе, нечего на 15 минут раньше выходить.  
— Ой, тоже мне. Вечно ты опаздываешь.
— Это ты приходишь раньше, кстати, как там с семинаром по истории?
— Все под контролем. – Пробубнила Лика.- О, наш автобус.
Девочки приехали в университет. Не смотря на раннее утро, там было много студентов, что странно, ведь половина университета никогда не ходила на первые пары.
— Такс, — сказала Лика с задумчивым видом. Она силилась разглядеть в расписании номер аудитории.
— О мой Бог! — Шепотом сказала Сара.
  — Что? — Лика повернулась  к подруге. Та стояла истуканом и смотрела вдаль.
— О боже, он прекрасен. – Покусывая губу, прошептала Сара.
— Ну, опять… — Возмутилась Лика, она наконец-то разглядела, куда так пристально смотрела ее подруга.
— Он обалденен! – Продолжала Сара.
Впереди по длинному коридору, словно под эпичную музыку шел он. Он объект ее мечтаний. Алекс.  Алекс — он же Александр Зотов, один из самых популярных парней в университете.  Он тоже был на первом курсе, но на факультете журналистики.  Несмотря на такой маленький срок пребывания в университете, Алекс достиг вершины пьедестала благодаря своей шикарной внешности.  Ну конечно, кому не понравится высокий брюнет с пронизывающими голубыми глазами и  соблазнительными губами. Эх, понравиться то он понравился всем, но, к сожалению и самой Саре. Нет, она не была в него влюблена по уши, как это обычно бывает с девушками. Но этот парень очень уж ей нравился,  а может ей просто нравилось мечтать о нем. Кто знает.  Но это влечение не осталось незамеченным самой Сарой.
          Но прошло полгода, а это парень так на нее и не взглянул ни разу. Может причина была в том, что эти два факультета вечно между собой враждовали. Издревле  в университете повелось так, что антропологи и журналисты друг друга не любили, и частенько устраивали всякие пакости. Никто уже не помнит то, из-за чего 5 лет назад поссорились эти два факультета, но это стало этакой традицией, война между факультетами. 
— Ну ладно! Посмотрела и хватит,- очнулась Сара.  – Погнали на историю. 
Девочки схватили сумки, и пошли в аудиторию.
— Стой, а нет, иди, я забыла книгу на диванчике у расписаний. Я сбегаю, иди, готовься.
Сара отдала сумку подруге и побежала на 1 й этаж.  О счастье, книгу никто не забрал, она одиноко лежала на подлокотнике дивана. Сара взяла книгу, и развернулась. Но тут что-то пошло не так. Повернувшись, девушка врезалась в стоящее сзади нее тело.  Это тело  было весьма высокое и мускулистое.
— Ой, прости, пожалуйста. —  Пробормотала Сара и подняла глаза. «Мерлиновы трусы» — подумала про себя девушка. Она врезалась в самого Алекса. Саре было немного не удобно из-за своей неловкости, но в тоже время она рада была прикоснуться к прекрасному. 
— Да ничего, со всяким бывает. -  Сказал парень.
Еще буквально 3 секунды эти двое смотрели друг другу в глаза, казалось бы, они могли делать это вечно. Вот так просто стоять и смотреть. Это прекрасное чувство.
— Ну, мне пора.- Сказал, наконец Алекс.
— Что… а да. Точно надо идти… на пары. Да. — Пробормотала зачарованная Сара.
И они разошлись. Сара немного ошарашено двинулась вперед, но тут ее окликнул Алекс.
— Мы еще увидимся Сара? — спросил он.
— Ты знаешь мое имя? – ответила вопросом на вопрос девушка.
— Конечно, мы же виделись на церемонии посвящения.
— Точно,- Сара не хотела вспоминать этот позорный момент ее жизни. – Да, мы еще увидимся. — Сказала она и повернулась. Но чуть помедлив, она снова обернулась в сторону Алекса и спросила.
— А где мы можем увидеться?
— Ну, например, в том миленьком кафе напротив. Часика в 3.
— Отлично.-  Ответила Сара и побежала вверх по лестнице. Около 5-ти минут назад уже прозвенел звонок на пару.
           На истории Сара нещадно отвлекала свою подругу рассказом о том, что с ней сегодня приключилось. Она не могла просто подобрать эпитетов и захлебывалась словами.
Остаток дня девушка провела в мучительном ожидании.  Она не могла просто поверить в то что чуть ли не самый популярный парень университета пригласил ее на свидание. 
И момент настал. Сара толкнула дверь, звякнул колокольчик, пробежали мурашки по коже, но она вошла в кафе. За столиком у окна ее уже ждал он.
— Сара. — Алекс  подозвал девушку. – Я рад, что ты все-таки пришла.
— А могло быть иначе? – усмехнулась девушка и села напротив.
Они заказали по чашечке кофе и долго болтали, обсуждая, кажется, все темы мира. Саре было так хорошо с этим человеком, она и не подозревала, что за такой красивой внешностью может скрываться острый ум. И этот его юмор. Он великолепен, и всегда по теме.
Молодые люди уже устали сидеть на одном месте. И приняли решение прогуляться. Они бродили по безлюдным улицам, что, кстати, очень странно ведь в Москве много людей даже очень много, люди будто знали, что этим двум нужна тишина и уединение. 
            Сара и Алекс сходили в кино, купили много сладкой ваты, катались на метро,  смотрели на уличных артистов, и даже участвовали в их конкурсах, кормили уточек в пруду и фотографировались  в парке. Все было так весело, влюбленно, сказочно,  и так хотелось, что бы это не кончалось. Но уже стемнело, вечер был в самом разгаре, Алекс проводил Сару до дома.
— Это был прекрасный вечер. – Сказал он.
— Да, просто чудесный.
Несколько секунд молчания и Алекс сказал – Ну… до завтра… мы можем все это повторить.
— До завтра. — Прошептала Сара и  вошла в дом.  Она стояла на пороге  и корила себя за то, что не сделала этого, что не поцеловала его. Как же так, был такой хороший шанс.
            Ночью Сара никак не могла заснуть она все думала о прошедшем дне, думала о нем, о Алексе,  и ни как не могла перестать.  Было, похоже, что она влюбилась.
«Я никогда такого не испытывала, странное чувство, такой подъем, и в тоже время легкость, такая беззаботность и желание обнять кого-нибудь до хруста костей. Может это и есть любовь? Я никогда не любила, может это оно? Может так все и бывает?» С этой мыслью девушка заснула.
На следующее утро Сара проснулась, и сразу позвонила Лике.
— Я ходила вчера на свидание с Алексом?- Крикнула девушка.
— Сааар, ты че, дура?
— Отвечай – Сердце девушки екнуло.
— Да ходила.
— Фуух. -  Сара бросила трубку и прыгнула обратно на кровать. — Это был не сон. Это был не сон. – Повторяла Сара как заведенная.

 


           В университете все было как-то  странно. Сара шла по коридору, а на нее все оборачивались. «Что такое?» — Думала девушка.
— Лиик, у меня, что зад грязный?
  — Да нет, -  Даже не  посмотрев сказала Лика.
Девчонки зашли в аудиторию  и к ним сразу подбежали подружки.
— Сара давай рассказывай… – В голос кричали они.
— Что рассказывать то?
— Да про Алекса весь универ ж знает.
— Боже, ну и что.
— Как что, ты забыла про вражду, журналисты же все наши аудитории опять зеленкой зальют. Ты что не помнишь, что было в начале года. А мы отмывали...
            Сара совсем забыла, она так увлеклась своими чувствами, что забыла про войну. Действительно шайка журналюг снова начнет открытое наступление.
 Пол учебного дня Сара проходила, словно избитая подушка, она понимала, что  не могла больше быть с Алексом. Если это продолжится страдать будет вся группа, тогда и группа на нее ополчится, а у Сары и так  немного друзей.  Нужно было встретиться и поговорить. Но Алекса она сегодня еще не видела.
              Подойдя к стенду с расписаниями. Сара заметила небольшой листочек. На нем было написано: «Собрание антропологов и журналистов  1-го курса. В аудитории 3051, после 3 пары.»
— Ну началось. – Сара совсем упала духом. Она хотела разъяснить все между ними двоими.  А не при всех, Сара никогда не выставляла свои чувства на показ. А тут будет столько людей.
Но как бы Сара не хотела, время не остановить, оно неумолимо двигалось и приближало девушку к страшному моменту.  И он настал.
            Сара тихо проскользнула в аудиторию, где оживленно переговаривались человек 50, и села за парту к своим однокурсницам.  Подтянулись все, и одним из последних в кабинет зашел Алекс, он печально посмотрел на Сару и сел за первую парту.  
Сара сидела тихо как мышка, можно было подумать, что она не хочет выделяться и боится всех здесь. Но нет она не боялась людей, она боялась позора,  и того что скажет Алекс. Наверняка он начнет оправдываться, что мы просто встретились на улице, или что  он из жалости позвал меня погулять, а может еще что придумает.  А во время раздумий девушки, одна из самых красивых стерв-журналистов описывала сложившуюся ситуацию, и уговаривала товарищей осудить поступок Алекса и Сары.
— Они сами не поняли что натворили, издавна идет эта война, и она будет продолжаться, наши старшие собратья, предупреждали нас, кто угодно только не антропологи, иначе  этот университет станет полем боя, а это никому не нужно. Своим поступком эти люди навредили не только нам, а всем университету. Как бы мы не отговаривали друг друга отступить, мы все равно будем сражаться. И да. Даже если большинство не хочет, всегда найдется меньшинство, которое поведет за собой остальных. И никто не послушает и начнет пакостить, маленькая пакость порождает большую. Мы должны договориться навсегда, что никто из нас не будет встречаться с вами. Это придумали не мы, и не нам отменять.
«Господи, хренов Гитлер» — Подумала Сара, — «Тоже мне, выступает тут». Но вдруг девушка замолчала. Объявили слово «обвиняемым».
Алекс сказал всего несколько слов, которые навсегда перевернули мир Сары.
— Что теперь журналист не может влюбиться в антрополога? Раз так, тогда я заберу документы и уйду из университета. С этими словами Парень встал и быстрым шагом вышел из аудитории.
Стояла тишина. Никто не ожидал такого поворота событий. Однако, Сара думала о другом — «Он влюбился в меня? Разве ж это возможно, у нас было всего одно свидание… Хотя. Я никогда не встречалась с парнями, может так и бывает у нормальных людей, не как в фильмах, а все быстро и незаметно?»
Тут Сару толкнули.
— Иди, сказала Лика.
Сара встала и гордо вышла из кабинета. Она спустилась на первый этаж и нашла Алекса у гардеробной.
— Алекс! Позвала она. Он обернулся. – Не надо забирать документы. Останься.
— Но ведь они не успокоятся.
Сара подошла к парню и сказала
— Да наплевать на них, они никто, мы все.
Она обвила руками шею парня и поцеловала его.
             Тут стало твориться что-то странное, пол под ногами Сары ушел, в ушах зазвенело. И все пропало. Темнота.
            Сара открыла глаза. Будильник просто разрывался, всем своим видом показывая, что его хозяйка опаздывает на учебу. Это был сон, всего лишь сон.  Сара не могла поверить, настолько реально все было, реально и прекрасно, почему это только сон. Невозможно, таких снов не бывает, почему так.
            В этот день Сара не пошла в университет, ей просто не хотелось терять это чувство, она хотела лежать в кровати и спать, что бы ей приснился сон, и что бы, он не заканчивался.
            После этой ночи мир девушки перевернулся. Все стало казаться таким серым, ненастоящим, отдаленным.  Мир сна всегда влек Сару, но никогда еще она не хотела остаться там навсегда.
На следующий день  в университете Сара снова увидела его. Он шел по длинному коридору, словно под эпичную музыку. И он держал за руку весьма миловидную брюнетку, с короткими блестящими волосами.  У него есть девушка и всегда была,  как можно было это забыть. Они прошли мимо Сары, совершенно не замечая ее. Словно мимо столба.
«Ну, вот и все, подумала Сара, сказка кончилась, добро пожаловать в реальный мир.»
— Эх,-  Вздохнула девушка — Нет повети печальнее на свете, прошептала она, закрыв глаза.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Alex Gudini
Alex Gudini
сейчас на сайте
21 год (30.06.1996)
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
Рай сериальных задротов (РСЗ) Пользователь клуба
все 6 Мои друзья